紓困爭議》怕兒子公司被查帳 婦人不敢申請紓困

新頭殼newtalk | 蔡坤龍 嘉義市報導
1970-01-01T00:00:00Z
政府辦理擴大紓困方案,出現不少爭議。   圖:蔡坤龍/攝
政府辦理擴大紓困方案,出現不少爭議。   圖:蔡坤龍/攝

行政院擴大紓困方案引發民眾怨言,院長蘇貞昌親上火上道歉,事實上,除了手續煩瑣之外,引發民怨的另一個原因是「查身家」,嘉義市一名婦人原本有意申請,在得知兒子公司的財稅狀況也要被列入調查之後,馬上打退堂鼓。 

這名婦人得知行政院擴大紓困方案後,興致勃勃,認為自己的條件應該可以申請,於是向里長詢問,經里長詢問供所再轉知婦人,必須檢附戶口名簿或戶籍謄本等資料,婦人問,「繳這些資料幹什麼?」里長答稱,「政府要調查同戶裡所有人的財稅資料。」 

婦人又問,「那不是會查到我兒子公司的帳目?」里長答稱,「應該會。」該婦人立即表示,如果是這樣,那就不申請了,因為她擔心兒子公司的財務若有什麼狀況被查到,她即使領到1萬元紓困金,可能帶給兒子更大的麻煩,乾脆不請了。 

公所表示,如果有排富,所有向政府申請的經費,都必須經過財稅審查,這是必然的程序。

紓困爭議》怕兒子公司被查帳,婦人不敢申請紓困

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。