AIT新館一周年 迎來台灣藍鵲築巢

新頭殼newtalk | 黃翊晴 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美麗又霸氣的台灣藍鵲在AIT門前樹上築巢。   圖:取自AIT臉書
美麗又霸氣的台灣藍鵲在AIT門前樹上築巢。   圖:取自AIT臉書

美國在台協會AIT內湖新館啟用一周年,該館的設計理念是盡可能減少對大自然的破壞,引來保育類「台灣藍鵲」來築巢,不過因為台灣藍鵲性情兇悍,AIT職員還遭「飛撲驅離」。

目前正值台灣特有種鳥類「台灣藍鵲」繁殖期,加上AIT周圍環境清幽,有不少樹木,引來6隻台灣藍鵲在門口樹上築巢,AIT表示,內湖新館的設計理念是盡可能減少對大自然的破壞,所以很開心能看到牠們在這裡築巢,尤其台灣藍鵲又是保育類動物。

不過因為台灣藍鵲性情兇悍,有強烈護巢本能,也引來AIT職員困擾,很多AIT員工都被台灣藍鵲飛撲驅離!經過該區域需要撐傘或戴帽子,AIT表示,「只能說,接近大自然有利有弊」。該區域也貼上動保處的公告,請民眾通行時留心。

美國在台協會AIT內湖新館啟用一周年,該館的設計理念是盡可能減少對大自然的破壞,引來保育類「台灣藍鵲」來築巢,不過因為台灣藍鵲性情兇悍,AIT員工接近還遭「飛撲驅離」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。