防疫成果有目共睹!紐西蘭外長公開支持台灣加入WHO

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
紐西蘭副總理兼外交部長彼得斯(Winston Peters)。   圖:翻攝自Winston Peters臉書
紐西蘭副總理兼外交部長彼得斯(Winston Peters)。   圖:翻攝自Winston Peters臉書

武漢肺炎疫情爆發,台灣第一時間採取嚴密的防疫措施,成果全球有目共睹,各國紛紛出現支持台灣加入世衛組織(WHO)的聲音。紐西蘭副總理兼外交部長彼得斯(Winston Peters)5日坦言,自己30年以來都支持台灣再次申請加入WHO,「所有國家都加入WHO,如此才有意義」。

彼得斯5日在國會受訪時被問及是否支持台灣加入WHO,他表示,「我個人一直都是」,所有國家都加入WHO,這樣才有意義。彼得斯說,自己30年來都抱持這樣的理念,為了增加國際衛生利益,必須讓所有國家都納入國際衛生體系。

媒體追問紐西蘭官方的立場,彼得斯則說,「我們要正式宣布的時候,會通知你們」。

台灣紐西蘭貿易理事會主席芬尼(Charles Finny)也同意彼得斯的言論,並且指出,台灣向世界證明了對疫情的應變能力,公衛醫療專業處於世界領先地位,沒有把台灣納入WHO,讓全球因疫情而癱瘓。

芬尼強調,面對疫情,最重要的是把政治擺一邊,大家都該積極解決全球性的問題。他坦言,他個人希望紐西蘭採取更多行動,以支持台灣加入WHO。

自己30年以來都支持台灣再次申請加入WHO

他表示,「我個人一直都是」

必須讓所有國家都納入國際衛生體系。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。