消防局長為錢櫃案請辭 黃珊珊:政務官請辭是負責任表現

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市副市長黃珊珊。   圖:周煊惠 /攝(資料照)
台北市副市長黃珊珊。   圖:周煊惠 /攝(資料照)

針對錢櫃林森店大火釀6死事件,消防局長吳俊鴻今(5日)向市長柯文哲口頭請辭,但柯認為應等週四政風調查報告出爐再說。副市長黃珊珊受訪表示,政務官都有相關政治責任,認為吳提出請辭是負責任的表現,但柯市長的態度是,沒經過調查前,不會輕易做決定。

黃珊珊下午於台北市流行疫情指揮中心接受媒體聯訪,被問到消防局長吳俊鴻請辭一事,黃珊珊說,政務官都有相關政治責任,請辭是負責任的表現,但柯的態度是,等調查報告出爐,不會輕易作決定。

黃珊珊提到,這週政風處進行相關調查,將提出失職人員懲處的相關名單,接下來會民政委員會監督調查結果,局長有他的立場、市長也有他的想法,這個月最重要的是補強制度缺失及檢討改進。

黃珊珊指出,柯文哲帶領的市府團隊,以及包括她在內的3名副市長針對沒有保護市民,很慚愧,強調會改進,不迴避相關責任。至於吳俊鴻在事發一週後才請辭,黃珊珊說,吳是政務官,什麼時候請辭,是他的選擇。

針對錢櫃林森店大火釀6死事件,消防局長吳俊鴻今(5日)向市長柯文哲口頭請辭

副市長黃珊珊受訪表示,政務官都有相關政治責任,認為吳提出請辭是負責任的表現,但柯市長的態度是,沒經過調查前,不會輕易做決定。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。