世衛變「侍衛」謝志偉:台灣將會是國際組織裡對抗中共病毒的疫苗

新頭殼newtalk | 楊清緣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
謝志偉認為,台灣仍不僅要加入世衞組織,更要成為聯合國的會員國,作為「疫苗」對抗這些國際組織裏的「中共病毒」。   圖:翻攝謝志偉臉書
謝志偉認為,台灣仍不僅要加入世衞組織,更要成為聯合國的會員國,作為「疫苗」對抗這些國際組織裏的「中共病毒」。   圖:翻攝謝志偉臉書

武漢肺炎疫情爆發至今,全球確診人數已突破350萬,死亡人數也逼近25萬,國際批評世界衛生組織(WHO)防疫失當,而被超過百萬人連署要求下台的世衛秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)則多次讚頌中國防控透明、得宜,被多國質疑世衛因忌憚北京而延誤國際防疫。對此,駐德代表謝志偉4日晚間在臉書PO文強調,儘管聯合國的「世衛組織」變成了中國的「侍衛組織」,台灣仍不僅要加入世衞組織,更要成為聯合國的會員國,作為「疫苗」對抗這些國際組織裏的「中共病毒」。

謝志偉提到,一世紀前的中國五四運動除了標誌「內除國賊,外抗強權」外,主要談的是如何追求「民主」(Democracy)與「科學」(Science)這兩個目標,分別稱為「德」先生與「賽」先生。他並表示:「一百年過去了,德先生在中國依舊掛在尋人啓事欄裏。至於賽先生,中共政權倒是發展得淋漓盡致,政府要尋人,沒有尋不到的。」

謝志偉接著說:「德乎?賽乎?一百年前的中國只能談而不能行,今天『厲害了,祖國!』,中共政權可真行,把當年的『舉國談德賽』變成了今天的『中國鐔德塞』,而聯合國的『世衛組織』也變成了中國的『侍衛組織』!」他還以一首打油詩諷刺說:「中國五四談德賽,世衛組織譚德塞,談了百年一場空,總有一天要還債」。

不過,儘管中國多次透過國際組織打壓、排擠台灣,謝志偉認為,台灣仍不僅要加入世衞組織,更要成為聯合國的會員國。他進一步指出,因為有了台灣,這些走了樣的組織才會開始像個樣。台灣將會是國際組織裏對抗中共病毒的疫苗。謝志偉強調:「對抗這種中共病毒就要由台灣這個疫苗來帶頭,才能讓中共終於領悟到,什麼叫『苗頭不對』。」

武漢肺炎疫情爆發至今,全球確診人數已突破350萬,死亡人數也逼近25萬,國際批評世界衛生組織(WHO)防疫失當,而被超過百萬人連署要求下台的世衛秘書長譚德塞則多次讚頌中國防控透明、得宜,被多國質疑世衛因忌憚北京而延誤國際防疫。對此,駐德代表謝志偉4日晚間在臉書PO文強調,儘管聯合國的「世衛組織」變成了中國的「侍衛組織」,台灣仍不僅要加入世衞組織,更要成為聯合國的會員國,作為「疫苗」對抗這些國際組織裏的「中共病毒」。

儘管中國多次透過國際組織打壓、排擠台灣,謝志偉認為,台灣仍不僅要加入世衞組織,更要成為聯合國的會員國。他進一步指出,因為有了台灣,這些走了樣的組織才會開始像個樣。台灣將會是國際組織裏對抗中共病毒的疫苗。謝志偉強調:「對抗這種中共病毒就要由台灣這個疫苗來帶頭,才能讓中共終於領悟到,什麼叫『苗頭不對』。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。