學者 : 去年12月底法國就已出現武漢肺炎確診病例

新頭殼newtalk | 陸麗文 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
醫院重症科室負責人伊夫科昂指出,法國去年12月27日已出現新冠肺炎確診病例。   圖:翻攝自法國「BFMTV」影片
醫院重症科室負責人伊夫科昂指出,法國去年12月27日已出現新冠肺炎確診病例。   圖:翻攝自法國「BFMTV」影片

法國1月24日出現首宗新冠肺炎確診病例,法媒日前爆出,法國早於去年12月已出現確診病例。

法國截至4日,累計近17萬人確診,2萬4000人死亡,根據法國《BFMTV電視台》3日報導,醫院重症科室負責人伊夫科昂在電視節目中透露,追溯至去年12月27日,法國已出現新冠肺炎確診病例。

伊夫科昂進一步解釋,他負責的醫院針對去年12月至今年1月,期間出現肺炎症狀的24名病人進行PCR檢測,隨後發現去年12月27日一位住院病人的檢測結果呈陽性,並且針對該結果進行多次測試以確保準確性。

該名病人為一名魚販,無任何旅遊史,當時住院15天後痊癒,目前健康狀況良好,他的2名孩子當時也被確診感染,在超市工作的妻子則無感染病毒,伊夫科昂指出,魚販妻子曾與一名在壽司店工作的中國人接觸,但有關事宜需其他機構進行調查。

醫院重症科室負責人伊夫•科昂在電視節目中透露

追溯至去年12月27日,法國已出現新冠肺炎確診病例。

在超市工戶的妻子則無感染病毒,

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。