Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

武漢肺炎》活動解禁中央地方不同調?陳時中:尊重地方

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供(資料照片)
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供(資料照片)

台灣疫情控制得宜,中央流行疫情指揮中心除推行防疫新生活運動之外,也逐步放寬進行部分活動,但執行過程中有中央和地方不同調的問題。對此,陳時中說,尊重地方,各地的狀況地方政府最清楚,可依據實際情況決定是否實施。

台灣防疫措施見效,陳時中說,中央有給地方建議,讓室外體育、文化活動逐步放寬解禁,地方政府執行到什麼地步,可依據地方權責考慮。

陳時中也說,中央是推行指引,地方政府若管理能力足夠,能同時做到集會指引的話可以放寬活動標準;若做不到也不用強制推行,尊重地方,畢竟地方的狀況地方政府最清楚,就可行性考慮執行即可。

至於「防疫陳時中」跟「復甦陳時中」角色如何切換?陳時中認為,相較其他國家,台灣封鎖程度非常低,比較沒有復甦的問題,如何進行新生活是現在要努力的。

中央流行疫情指揮中心除推行防疫新生活運動之外

也逐步放寬進行部分活動

地方的狀況地方政府最清楚,可依據實際情況決定是否實施。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。