敦睦艦隊岳飛、康定367水兵解除隔離 回家自主管理

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
國軍敦睦艦隊群聚感染案,岳飛艦及康定艦共367名成員在4日清晨解除隔離,由大型巴士送官兵陸續返家。   圖:中央社
國軍敦睦艦隊群聚感染案,岳飛艦及康定艦共367名成員在4日清晨解除隔離,由大型巴士送官兵陸續返家。   圖:中央社

國軍敦睦艦隊群聚感染案,除磐石艦成員外,岳飛艦及康定艦共367名成員今天解除隔離,位於新北與桃園交界處的2處檢疫所,有大型巴士在清晨5時30分許將官兵陸續載離返家。

敦睦艦隊在上月18日發生武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)群聚感染,相關接觸者集中隔離檢疫,其中岳飛艦及康定艦成員共367人,經多次檢驗均為陰性,清晨5時30分解除隔離,並依國防部安排離開各檢疫場所,返家後需落實自主健康管理。

接送的大型巴士及中型巴士從清晨4時50分許陸續進入位於新北與桃園交界的2處檢疫所,警方也在周邊進行車流管制及交通指揮,到了5時30分許,中型巴士及大型巴士陸續開出,有官兵戴著口罩面無表情,但部分車上官兵則好奇得向車窗外張望。

軍方人士昨晚表示,離開檢疫所的交通方式將由國防部負責安排,形式分為自駕、中型巴士和大型巴士,不開放親友接回。巴士會將人員載至距住家200公尺以內地點,再由人員步行返家,國防部會詳細規劃搭乘點、路徑及停車點。

此外,軍方也下達電話紀錄,內容指出,在自主健康管理期滿前,無症狀者應避免出入公共場所,延後非急迫需求的醫療或檢查,如需外出應全程配戴醫用口罩,每天早晚各量一次體溫。

若有身體不適者,應戴上醫用口罩儘速就醫,且不得搭乘大眾交通運輸工具,並在就醫時主動告知接觸史、旅遊史、職業暴露及身邊是否有類似症狀人員;返家後應配戴口罩避免外出,與其他人交談應保持一公尺距離。

中央流行疫情指揮中心昨晚8時召開記者會表示,敦睦艦隊713人解除隔離前再次進行採檢,發現新增4例無症狀確診,均為磐石艦成員,其餘709人檢驗結果陰性,因此磐石艦346名成員今天上午將再度採檢,檢驗陽性者將送醫治療,陰性才能解除隔離返家自主健康管理。

軍方也下達電話紀錄,內容指出,在自主健康管理期滿前,無症狀者應避免出入公共場所

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。