Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

國台辦反咬這3件事惡化兩岸關係 陸委會一一回擊

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
陸委會副主委兼發言人邱垂正。   圖:謝莉慧/攝(資料照片)
陸委會副主委兼發言人邱垂正。   圖:謝莉慧/攝(資料照片)

國台辦今(30)日痛批我方查處擔任中國黨政軍組織成員是「綠色恐怖」,並稱逼台港藝人「表態愛國」是「民進黨當局」和一小撮「台獨」勢力散布假消息,而銅鑼灣書店店長林榮基遭潑漆則是「港獨、台獨合流」。對此,陸委會晚間一一反擊,強調台灣是民主法治社會,查處完全依法審慎處理,國台辦說法無助於兩岸文化交流與良性互動。

陸委會今晚透過新聞稿表示,台灣是民主法治社會,政府作為恪守依法行政原則。對於國人擔任陸方黨政軍組織的職務或成員,均秉持勿枉勿縱原則依法審慎處理。

陸委會指出,長期以來,中共不僅對其境內演藝環境嚴格控制,對境外台港澳演藝人員在陸發展亦嚴審言行。過往台灣演藝人員經常傳出遭到陸方以意識形態打壓,對我藝人的言論及思想審查的作法,從來沒有放鬆。

陸委會呼籲中國大陸應留給演藝人員一個自由發展的空間,以特定政治意識形態,進行文革獵巫式審查我演藝人員相關言行及要求政治表態的作法,只會加深我民眾對中共政權的反感,更不利於兩岸文化交流。

另針對林榮基遭人惡意潑漆一事,陸委會表示,政府基於捍衛民主自由普世價值,保障在台民眾人身安全為考量,一切依法秉公處理。「奉勸陸方勿再胡亂牽扯,動輒給人扣上港獨、臺獨合流的帽子,這樣無助於兩岸的良性互動,以及香港局勢的穩定。」

國台辦今(30)日痛批我方查處擔任中國黨政軍組織成員是「綠色恐怖」,並稱逼台港藝人「表態愛國」是「民進黨當局」和一小撮「台獨」勢力散布假消息,而銅鑼灣書店店長林榮基遭潑漆則是「港獨、台獨合流」。

陸委會晚間一一反擊,強調台灣是民主法治社會,查處完全依法審慎處理,國台辦說法無助於兩岸文化交流與良性互動。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級