Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

要求台港藝人表態愛國?陸委會:說明台灣與中國不一樣

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
陸委會副主委陳明祺。   圖:謝莉慧/攝
陸委會副主委陳明祺。   圖:謝莉慧/攝

中國在國際上頻頻打壓台灣,現在又傳出要求台港藝人需要保證10年「政治正確」、「表態愛國」,否則不予錄用。對此,陸委會副主委陳明祺今(30)天在例行記者會強調,中國把「黨意」加諸在演藝文化作品上,說明台灣與中國是不一樣的。

台灣藝人這幾年被迫表態,陳明祺說,已看到媒體的相關報導,但陸委會並沒有看到具體的合約或說明。中國要求台港藝人跟共產黨同一路線,但對演藝事業、文化發展而言,台灣自由創作的環境,才會產出好的作品。

陳明祺呼籲中國尊重創作表演,給予演藝人員更好的空間,不要把黨意強加諸在藝人身上。

中國在國際上頻頻打壓台灣,現在又傳出要求台港藝人需要保證10年「政治正確」、「表態愛國」,否則不予錄用。

陸委會副主委陳明祺今(30)天在例行記者會強調,中國把「黨意」加諸在演藝文化作品上,說明台灣與中國是不一樣的。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級