Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

武漢肺炎》五一連假別鬆懈!5大場所防疫管制措施一次看

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
阿里山林業鐵路、烏來台車與太平山蹦蹦車等軌道運輸,旅客進站前會量測體溫,額溫高於37.5度或耳溫高於38度者,將禁止搭乘資料照片)   圖:取自林務局官網
阿里山林業鐵路、烏來台車與太平山蹦蹦車等軌道運輸,旅客進站前會量測體溫,額溫高於37.5度或耳溫高於38度者,將禁止搭乘資料照片)   圖:取自林務局官網

武漢肺炎疫情嚴峻,雖然台灣已連續4天0確診,但週五開始的五一連假還是要嚴陣以待,中央流行疫情指揮中心祭出相關防疫措施,指揮官陳時中也提醒民眾,不管是出去玩或是宅在家,大家心情一定要保持放鬆,也要記得維持社交距離、勤洗手、戴口罩。

夜市、傳統市場:

指揮中心表示,傳統市場、夜市以單一出入口分流管制為原則,且營業時間暫停機車入內,提醒民眾,攤位前不要排隊,以發號碼牌約時間取餐或外送方式處理,避免人潮聚集,飲食攤位禁止試吃,賣熱食的攤販食物也應有遮罩。

另外,提醒民眾,排隊、坐下用餐等均應間隔一個手臂的間距,全程也要記得配戴口罩,所以民眾在夜市及市場要留意不要邊走邊吃。

遊樂園:

指揮中心表示,遊樂園區之防疫安全承載量約估為該園區遊客最大承載量 50%,熱門主題樂園防疫安全承載量麗寶樂園約37500人 ;六福村約 16000 人 ;九族文化村約 15000 人 ;劍湖山約 15000 人 ;義大世界約 7500 人 ;小人國約 10000 人。

指揮中心表示,園區承載量達50%設為警告點,55%為行動點,60%為管制點,當在園遊客人數達防疫安全承載量 60 %時,落實管制總量,加派人員引導遊客前往周邊景點。

森林遊樂區:

指揮中心表示,各場域入口啟動遊客體溫量測措施,如遊客額溫高於 37.5 度或耳溫高於 38 度者遊客即禁止入園,各場域訂定入園人數總量管制措施,如總入園人數超過管制人數,即啟動入園管制作業。

高山的部分,林務局自4月7日起已啟動九九山莊、天池山莊、檜谷山莊、向陽山屋及嘉明湖山屋之室內住宿人數降載50%之措施,另於山屋入口處檢測體溫,並請各協作團隊分散用餐時間。 

國家風景區:

收費停車場停車數達 50%時,由保全管控車輛進入,並勸離遊客方式辦理,如大鵬灣濱灣公園、阿里山觸口遊客中心,而未收費停車場則在車位停滿時,結合地方政府警察單位勸離遊客。

室內人數限 100 人以下,如超過則分流至戶外,戶外則利用廣播提醒遊客分散,保持社交距離,而戶外容納超過 100 人以上景點採總量管制及預約分流入園人次(每次管制在 100 人次以內),並加強宣導相關防疫資訊及保持社交距離政策。

寺廟: 

如需讓進入室內參拜,規劃單一方向的參拜動線,保持 1.5 公尺距離,並避免人流交錯,廟宇也應依場所面積大小,管制同時入廟參拜人數,並提醒信眾參拜完畢應儘速離開。

指揮中心表示,廟方應避免提供飲食,主動與外圍攤商協調販賣動線,以確保民眾便利通行為原則。

避免前往人潮擁擠熱區!1968APP一查就知道

為避免民眾於防疫期間前往人潮擁擠熱區,高速公路局1968App新增人潮示警功能,將以紅、黃、綠3種顏色燈號顯示人潮擁擠。

升級版的1968App提供超過300個熱點的即時人潮燈號資訊,包括風景區、夜市、商圈、大賣場、市場、公園等,由中華電信每10分鐘更新一次資訊。

武漢肺炎疫情嚴峻,雖然台灣已連續3天0確診,但週五開始的五一連假還是要嚴陣以待

中央流行疫情指揮中心祭出相關防疫措施,指揮官陳時中也提醒民眾,不管是出去玩或是宅在家

大家心情一定要保持放鬆,也要記得維持社交距離、勤洗手、戴口罩。

五一連假別鬆懈!5大場所防疫管制措施一次看   圖:新頭殼/製表
五一連假別鬆懈!5大場所防疫管制措施一次看   圖:新頭殼/製表
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級