武漢肺炎》陳明文爭取農民紓困 陳吉仲承諾規劃

新頭殼newtalk | 蔡坤龍 嘉義縣報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立委陳明文向農委會爭取農民疫情紓困。   圖:蔡坤龍/攝(資料照)
民進黨立委陳明文向農委會爭取農民疫情紓困。   圖:蔡坤龍/攝(資料照)

新冠肺炎疫情影響各行各業,政府頒布相關紓困方案,卻遲遲看不到基層農民紓困配套,立法委員陳明文今日(29)在經濟委員會質詢農委會主委陳吉仲農民紓困議題,陳吉仲表示,未來如有需求,將規劃農保加實際耕作者可獲得補助。 

陳明文表示,疫情相當嚴重,但是農委會只規劃了漁民紓困,每個月1萬元,總共發3個月,農民卻沒有紓困方案,現在內需市場萎縮、外銷市場斷鏈,農民也是受災戶,為什麼農委會沒有針對「實質耕作的農民」規劃紓困方案,並要求農委會應該要即刻著手規劃農民紓困。 

陳吉仲對此回應,非常感謝陳明文委員爭取農民權益,農業部門會看疫情的發展而有所不同,但是基本上一定有影響,未來會以農保加實際耕作者這樣的方式來規劃,照顧全部的農民,但最重要的還是要拉高農產價格,讓農民賺錢,他認為這比暫時性的紓困更加重要。

新冠肺炎疫情影響各行各業,政府頒布相關紓困方案,卻遲遲看不到基層農民紓困配套

立法委員陳明文今日(29)在經濟委員會質詢農委會主委陳吉仲農民紓困議題,陳吉仲表示,未來如有需求,將規劃農保加實際耕作者可獲得補助。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。