無懼韓國瑜選擇性執法 Wecare:繼續樹起罷韓帆布 戳破發大財牛皮

新頭殼newtalk | 汪君邯 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
罷韓團體再樹起帆布與韓國瑜打對台   圖:擷取自臉書
罷韓團體再樹起帆布與韓國瑜打對台   圖:擷取自臉書

高雄市罷韓投票進入倒數,罷韓團體在高雄市區掛起大型罷韓看板,卻在今(29日)上午8時許遭到快速拆除,Wecare高雄臉書直播拆除過程,瞬間吸引3000多名網友關注,有網友氣憤留言「我全家送你(韓國瑜)回雲林」。對此,Wecare鐵了心與韓國瑜對陣,不僅痛批韓國瑜市府選擇性執法,更在中華五福路口,繼續揚起第二塊帆布,戳破韓國瑜發大財牛皮。

原定於6月6日舉行高雄市長韓國瑜罷免投票的高雄,稍早前在中正、和平路口出現大型罷韓廣告看板,結果在28日中午收到高雄市政府公文,表示接到民眾檢舉,將在今天執行拆除看板作業。

沒想到29日一早8時許,拆除大隊的2部怪手已經在路口待命,台灣基進新聞輿情部副主任張博洋在現場直播拆除過程,他表示高雄市府聲稱是收到民眾檢舉,市長韓國瑜「並不知情」。包括台灣基進黨、「Wecare高雄」等罷韓團體質疑,高市府給的改善期限期不到1天,發出公文的隔天一早八點半開拆,堪稱是「全台最速拆的看板」,問:韓市長你到底在怕什麼?

隨後,Wecare高雄在臉書發文,宣佈罷韓團體不畏市府選擇性執法,繼續在中華五福路口,揚起第二塊帆布戳破發大財牛皮,痛批草包市長不下台投資招商不進來、房地產交易增長率六都最後一名、地上權連四案槓龜、營利事業銷售額大幅衰退、促參招商慘澹墊底。

Wecare高雄寫下,罷韓團體於4月25日施掛首面帆布廣告,號召民眾6月6日非韓不投,沒想到短短三天,就收到市府要求限期改善的公文。今天(4月29日)罷韓團體不畏政府選擇性執法,在市民朋友的相挺支持下,於中山五福路口掛起第二塊帆布,帆布廣告內容直搗韓國瑜痛點,戳破韓國瑜高雄發大財的牛皮,刊登四項關鍵經濟發展數據,告訴市民朋友「草包市長不下台,投資招商不進來。」

韓國瑜上任以來,完全無心也無能於市政上,除了各項民調墊底外,高雄的經濟發展更是節節敗退。看板上刊登了四項關鍵經濟發展數據,分別是:房地產交易增長率六都最後一名、地上權連四案槓龜、營利事業銷售額大幅衰退、促參招商慘澹墊底。詳細說明如下:

(一)房地產交易增長率六都最後一名:房地產交易的部分,根據報導3月份房仲交易統計陸續出爐,高雄年減幅度3成,跌幅最重,為六都中房市最疲弱。(二)地上權連四案槓龜:城市開發的地上權案,更是槓龜連連,今年二月亞洲新灣區3大招商案流標,被媒體下標「一周三連敗」。帶動30億投資的「停三」案,帶動40億投資的「特貿五」案,帶動265億、媲美台北雙子星案的「台電特貿三」案,全部都失敗。今年四月舊總圖地上權案更再次流標!可謂是國瑜混進來高雄漏大財。

(三)營利事業銷售額大幅衰退:韓國瑜更是讓高雄一年少了1246億的市長,他執政一年多來就讓高雄市的營利事業銷售額大倒退,重挫2.6%,一來一往成長率掉了近10%,更終止高雄市連續3年正成長。假如是大環境壞就算了,但明明全國整體是成長的,隔壁鄰居屏東縣更是成長2.6%,只有高雄衰退。營利銷售額是觀察城市經濟動能的最關鍵指標,對比前任市長任內,高雄營利事業銷售額從2015年的4兆元成長到2017年的4兆5千億元,20162017連續兩年高雄營利事業銷售額成長率都是六都第一。但換上韓國瑜,2019年營利事業銷售額成長率就變成六都最末,甚麼都墊底。

(四)促參招商慘澹墊底:最後韓市長去年底就職周年記者會宣布促參案41億大作政績,但立刻被打臉高雄前一年促參金額478億,高雄換了市長促參金額衰退九成,名次慘跌至第4名。更別說韓市府往自己臉上貼金的都是前朝就啟動的案件。

Wecare鐵了心與韓國瑜對陣,不僅痛批韓國瑜市府選擇性執法,更在中華五福路口,繼續揚起第二塊帆布,戳破韓國瑜發大財牛皮。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。