Newtalk網紅 IG

1968APP人潮示警精準度差!林佳龍回應了

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
交通部長林佳龍   圖:張良一/攝(資料照片)
交通部長林佳龍   圖:張良一/攝(資料照片)

為分散熱門景點人流,「高速公路1968」APP推出加強版,增加人潮警示系統,不過,示警功能被外界質疑精準度不高,對此,交通部長林佳龍今(29)日表示,交通部會作為橋樑提供執行單位檢討跟修正。

1968APP新加入的人潮示警功能,是疫情指揮中心與交通部合作,利用中華電信的大數據偵測人潮,不過,APP推出後引起外界質疑數據失真,出現APP顯示示警人潮略多的地方實際上沒多少人,也引來台南市長黃偉哲砲轟。

對此,林佳龍表示,1968App是中央流行疫情指揮中心委託中華電信透過大數據嫁接在高速公路的即時路況中,要提供給用路人瞭解車潮及人潮,是參考性的,對於熱區不夠精準部分,交通部會做橋梁提供給執行單位來做檢討跟修正。

林佳龍表示,當中列的熱點是參考各部會所屬業務彙整起來,由於過去是重視流量,但會在考量流量跟容量,以及加上人為判斷調整,將熱點滾動式修正,把提供的資訊更貼近即時路況跟人潮。

對於黃偉哲連續兩天砲轟1968App不精準,林佳龍則表示,他跟黃偉哲是學長學弟的關係,稍早也有與黃偉哲聯絡,黃偉哲說自己不是針對交通部,只是身為地方首長要反映基層的心聲。

另外,有業者不滿1968App警示熱區有包含飯店名稱,林佳龍則表示,主要是因為附近可能沒有明顯目標,但有建議不要針對飯店,而是以經緯度或周邊區域提供資訊。

為分散熱門景點人流,「高速公路1968」APP推出加強版,增加人潮警示系統

不過,示警功能被外界質疑精準度不高,對此,交通部長林佳龍今(29)日表

交通部會作為橋樑提供執行單位檢討跟修正。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級