病毒仍會捲土重來 佛奇籲美國各州勿過早重啟商業活動

新頭殼newtalk | 顏得智 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國國家過敏與傳染病研究院主任佛奇。   圖:翻攝自The White House推特
美國國家過敏與傳染病研究院主任佛奇。   圖:翻攝自The White House推特

美國國家過敏與傳染病研究院主任、白宮防疫小組傳染病專家佛奇(Anthony Fauci)28日表示,即使目前疫情逐漸穩定,病毒還是會捲土重來,並呼籲各州在找到有效的抗疫方法前,不要太早重新開放商業活動。

根據《CNBC》報導,佛奇表示,「COVID-19不會從這星球上消失」,他表示,傳染病專家正藉由觀察如非洲南部等地區,來了解病毒的行為模式,這些國家正開始進入較為寒冷的季節。

佛奇說,「在我看來,不可避免地,我們將會面對這病毒的回歸,這病毒甚至可能不會消失。」

佛奇也對美國各州發出警告,呼籲不要太早重啟商業活動,他強調,這可能導致疫情反彈,使我們回到幾週前的狀況。

對於疫苗開發,佛奇則抱持「謹慎樂觀」的態度,但他也補充說明,沒有事情是能夠保證的。佛奇也坦言,這病毒顯現出高度的傳染力,使他常在夜晚徹夜難眠。因每一個人都暴露在感染風險之下。

美國國家過敏與傳染病研究院主任、白宮防疫小組傳染病專家佛奇(Anthony Fauci)28日表示,即使目前疫情逐漸穩定,病毒還是會捲土重來

呼籲各州在找到有效的抗疫方法前,不要太早重新開放商業活動

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。