高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

全台首學課程博覽會改直播 黃偉哲:展現教育實力及應變能力

新頭殼newtalk | 黃博郎 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台南市長黃偉哲宣佈,第二屆「2020科技*學習力-全台首學課程博覽會」因應防疫,在停課不停學的堅持下,調整為線上直播型式,展現台南市的教育實力及應變能力。   圖:黃博郎/攝
台南市長黃偉哲宣佈,第二屆「2020科技*學習力-全台首學課程博覽會」因應防疫,在停課不停學的堅持下,調整為線上直播型式,展現台南市的教育實力及應變能力。   圖:黃博郎/攝

台南市第二屆「2020科技*學習力-全台首學課程博覽會」訂於5月9日上午在台南一中舉辦,台南市長黃偉哲今(28)日宣布,因應防疫,在停課不停學的堅持下,努力維持日常生活,這次更趁此轉化為教學增能的動力,調整為線上直播型式,展現台南市的教育實力及應變能力。

黃偉哲表示,台南將推出全台灣第一個線上課程博覽會,去年已經辦過第一屆,但今年因為疫情關係,改採線上直播,相信課程博覽會對於同學的學習有非常大的幫助,可以認識各式各樣的課程,發覺自己適合的領域,對學校來講,適性揚才一向是最重要的目標。

黃偉哲非常感謝各學校及教育局同仁辛苦把課程博覽會做得盡善盡美,也感謝各出版社的配合,不僅推出非常強的團隊,也讓課程博覽會成為一個亮點,總之今年的課程博覽會不僅沒有因為疫情而變少、變小,反而開創線上課程博覽會的空間,讓更多同學、老師、家長可以不用到現場,但是可以充分的認知自己學習等領域跟方向,這點是備受肯定。

教育局長鄭新輝表示,首屆博覽會主題是「關鍵對話」,邀請教育部長及專家學者,盤點台南市新課綱的準備情況並逐步實踐各項配套措施,參加教師人次達1,500人,與會者皆給予高度肯定;今年活動以「自主學習、科技應用、學習策略、教學效能」為主軸,強調教師與學生才是主體,不受限教學場域,運用科技網絡,開啟數個學習時空,並透過網路產生無線(限)連結,今年並成功邀請到國家隊主力-科技大臣唐鳳政務委員至台南舉行開幕講座,後來的時事發展更顯台南市政府的前瞻洞見。

為因應防疫線上自主學習需求,教育局準備了1萬3,000個平板電腦,並公布全台最友善的線上課程折抵規定,視教師使用的媒材及學生的學習需求,折抵方式從20%至100%,鼓勵教師接受到熟練,感謝台南教師在這段時間的配合及努力。

「全台首學課程博覽會」活動依照中央流行疫情指揮中心公布之公眾集會活動指引,到場貴賓由市府在人數限制額度內主動邀請,並確實執行防疫措施,唐鳳講座主題「台灣社會創新發展趨勢-對教育的啟示」,之後展開台南市小中高60位亮點教師線上直播說課,歡迎關心教育民眾「在家」任選科目觀賞,影片連結及最新消息請隨時查詢網路專區http://www.tn.edu.tw/tncourse/ 。60門課程,有國英數社會自然等10考科,科技藝術健體綜合4領域,高中職特色課程,及人權性平海洋生命環境等重大議題。

台南市第二屆「2020科技*學習力-全台首學課程博覽會」訂於5月9日上午在台南一中舉辦

台南市長黃偉哲今(28)日宣布,因應防疫,在停課不停學的堅持下,努力維持日常生活,這次更趁此轉化為教學增能的動力,調整為線上直播型式,展現台南市的教育實力及應變能力。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。