Newtalk網紅 IG

蓬佩奧指美國必讓中共為疫情付出代價 華春瑩:停止政治遊戲

新頭殼newtalk | 顏得智 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國外交部發言人華春瑩。   圖:中國外交部
中國外交部發言人華春瑩。   圖:中國外交部

美國國務卿蓬佩奧日前接受訪問時曾指,中共將為疫情資訊不透明,導致全球面臨巨大的經濟挑戰而付出代價。中國外交部發言人華春瑩27日回應,要蓬佩奧停止「政治遊戲」。

蓬佩奧日前接受《福斯新聞》訪問時表示,全球及美國現在面對巨大的經濟挑戰,是因為中國在冠狀病毒疫情爆發初期,資訊不夠透明所導致,並強調美國科學家至今仍無法進入武漢病毒實驗室,或是到中國其他地方,調查病毒源頭。

蓬佩奧更強調,「中國共產黨將會因為他們的作為付出代價,且無疑是來自美國,我非常有信心」。

華春瑩對此回擊,在推特上標記蓬佩奧,「蓬佩奧接受福斯訪問時再次指控中國隱瞞新型冠狀病毒,但誰才是傳播假訊息的人?難道共和黨參議院全國委員會被公開的備忘錄和《灰色地帶》的報導還不夠清楚嗎?停止政治遊戲,保留力氣去拯救生命吧。」

中國外交部發言人華春瑩27日回應,要蓬佩奧停止「政治遊戲」。

美國國務卿蓬佩奧日前接受訪問時曾指,中共將為疫情資訊不透明,導致全球面臨巨大的經濟挑戰而付出代價

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字