Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

考慮鬆綁防疫限制? 侯友宜:五一連假後討論

新頭殼newtalk | 林昀真 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
侯友宜透露五一連假後會視疫情紓緩情況適度調整防疫限制。   圖:林昀真/攝
侯友宜透露五一連假後會視疫情紓緩情況適度調整防疫限制。   圖:林昀真/攝

新冠肺炎台灣連2天0確診,本土案例也維持15天無新增案例,新北市長侯友宜今(28)日上午主持防疫會議時表示,雖然疫情看來比較紓緩,但接下來五一連假還是要做好防疫工作;至於下階段是否鬆綁防疫限制,將等五一連假後再做討論。 

侯友宜指出,新北已經連續8天零確診,疫情看似紓緩,但接下來的五一連假會不會因為很多風景區、老街、市場或登山步道人潮湧現造成群聚感染風險,還是必須密切觀察做好防疫,「防疫絕對不能因為零確診而一時鬆懈,還是要全面備戰。」 

侯友宜表示,疫情是全球化,跟台灣還是有緊密關係,當民眾在積極防疫時,下個階段要試圖調整生活步調,不要讓防疫跟生活受到嚴重干擾,不但要能夠積極面對疫情穩定性,同時也要跟全球接軌,這都是我們下階段必須要面對的課題。 

侯友宜說,新北市早在2周前就一直在討論,當疫情穩定時,新北市哪些地方可以做適度調整,必須要等五一連假後,視疫情狀況再對外說明。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級