出遊避人群!全台熱門景點即時影像連結一次查

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
全台進行人流管制,出發前別忘記查詢景點人潮,以免敗興而歸。   圖:翻攝自我的E政府官網
全台進行人流管制,出發前別忘記查詢景點人潮,以免敗興而歸。   圖:翻攝自我的E政府官網

五一連假本週末登場,自清明連假結束後,中央流行疫情指揮中心提出人流與停車位管制,若人潮達5成會開始進行分流與總量控管,各縣市紛紛針對熱門景區推出線上即時影像觀測,交通部1968APP也加入「人潮示警」功能,方便民眾判斷是否該前往。截至4月28日,《新頭殼》整理目前公布的線上即時影像,方便民眾作為出遊參考。

全台一次查詢:

1968 交通部加入人潮示警功能,分成紅、橘、綠3種顏色標示全台超過200個景點、商圈、夜市等熱點人流,每10分鐘更新一次,也可下載手機板APP查詢更方便。

我的E政府 可查詢全台39處包含離島的即時影像。

各縣市熱門景點即時影像連結:

台北市 包含陽明山、永康街、饒河夜市等18處即時影像。

新北市 九份、侯硐和烏來等處影像。

桃園市 大溪、拉拉山、小烏來等熱門景點影像。

台中市景點 台中市比較特別,顯示主要觀光景點周邊道路即時影像。

台中市宮廟 台中市另對11間廟宇即時監控人流,包含大甲鎮瀾宮、樂成宮等知名廟宇。

《新頭殼》整理目前公布的線上即時影像網址

方便民眾作為出遊參考。

交通部1968APP也加入「人潮示警」功能,方便民眾判斷是否該前往

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。