台鐵開辦類梅花座!靠窗座位優先賣 鄰座不售票

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台鐵從今天開始,在位子有餘裕的情況下,採取交叉間隔的方式配座。   圖:翻攝自Fun台鐵臉書
台鐵從今天開始,在位子有餘裕的情況下,採取交叉間隔的方式配座。   圖:翻攝自Fun台鐵臉書

防疫要保持社交距離,台鐵從今天(27)起調整票務系統配座程式,採類似梅花座的交叉式配座方式售票。在座位充裕狀況下,單人乘車將優先販售靠窗座位,鄰座暫不予發售;雙人以上乘車考量親子、需照顧之年長者等需求,仍發售相鄰座位為原則。

台鐵表示,因列車停靠站多,並肩負疏運短程旅客任務(通勤或短程旅客使用電子票證乘車),當搭乘率高時,剩餘座位仍會售出,如列車上無法維持社交距離,會請旅客全程配戴口罩,保護自己也保護他人健康。

自4月1日開始,台鐵已對進站乘車旅客於剪票口全面實施量測體溫,若乘客不配合可拒載,並加強車站與列車消毒工作。

台鐵從今天(27)起調整票務系統配座程式

採交叉式配座方式售票。

單人乘車將優先販售靠窗座位

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。