美國封殺中共大外宣!「鳳凰衛視」恐在美收攤.....

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
鳳凰衛視駐華盛頓記者王又又。   圖:翻攝自白宮推特
鳳凰衛視駐華盛頓記者王又又。   圖:翻攝自白宮推特

中國記者近日在美國多次「大外宣」引發美國不滿,包括中國東方衛視記者張經義在白宮記者會上回答「我來自台灣」;而向來有「香港黨媒」稱號的鳳凰衛視,女記者王又又在另一場白宮記者會,遭川普質問「妳為中共工作?」,該女記者辯稱自己不是為中共做事。現在傳出,美國參議院議員克魯茲(Ted Cruz)擬定立法案,禁止鳳凰衛視在美國宣傳,封殺中共在美國大外宣的管道。

鳳凰衛視女記者王又又不敢承認自己是為中共政府做事,其實早在日前,鳳凰衛視一名前員工就在網路曝光一份內部通知,表明鳳凰衛視實質是中共大外宣。

據「華盛頓自由燈塔」(Washington Free Beacon)報導,鳳凰衛視美洲台利用法規漏洞,透過位於墨西哥的廣播塔向美國境內進行宣傳;克魯茲因此擬推動新法,禁止聯邦通訊委員會(FCC)給任何試圖改變電台語言的媒體核發許可證,一旦新法通過,將不再核發許可證予鳳凰衛視,鳳凰衛視在美國的業務也將因此收攤。

克魯茲表示,中國每年花費數十億美元購買新聞媒體,發動資訊戰,將大外宣擴及美國境內,以粉飾這個極權政府不願揭露的醜陋真相。

中國記者近日在美國多次「大外宣」引發美國不滿,包括中國東方衛視記者張經義在白宮記者會上回答「我來自台灣」

而向來有「香港黨媒」稱號的鳳凰衛視,女記者王又又在另一場白宮記者會,遭川普質問「妳為中共工作?」,該女記者辯稱自己不是為中共做事

現在傳出,美國參議院議員克魯茲(Ted Cruz)擬定立法案,禁止鳳凰衛視在美國宣傳,封殺中共在美國大外宣的管道。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。