Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

金正恩狀況如何?《CNN》改引南韓總統顧問說法:還活著且狀況良好

新頭殼newtalk | 顏得智 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
北韓領導人金正恩。   圖:達志影像/路透社(資料照)
北韓領導人金正恩。   圖:達志影像/路透社(資料照)

美國媒體《CNN》日前爆出北韓最高領導人金正恩健康出問題,手術後陷入病危,引發全球關注,北韓官方至今尚未正面回應,但事後包含韓聯社、美國國防部官員皆表示並未掌握到相關訊息。《CNN》26日則表示,南韓總統文在寅的統一外交安保特別顧問文正仁透露,指出金正恩還活著,且狀況良好。

根據《CNN》報導,文正仁表示,「我們政府立場堅定」,金正恩還活著,且狀況良好,並指出金正恩自4月13日開始便一直待在元山(Wonsan)地區,至目前為止並未發現北韓有任何可疑動作。

根據專門報導北韓新聞的美媒「北緯38度」(38 North)24日的說法以及公布的衛星影像,指金正恩的專用列車本週出現在元山市,在21、23日曾被拍攝到,但並無法藉此確認金正恩的狀態。

《CNN》26日則表示,南韓總統文在寅的統一外交安保特別顧問文正仁透露,指出金正恩還活著,且狀況良好

美國媒體《CNN》日前爆出北韓最高領導人金正恩健康出問題,手術後陷入病危,引發全球關注,北韓官方至今尚未正面回應,但事後包含韓聯社、美國國防部官員皆表示並未掌握到相關訊息

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級