武漢肺炎》印度專機已有143人登記!指揮中心:票價不依單程票計

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
華航專機5月4日晚間7時將在新德里搭載南亞的台商與台僑返台,目前已有143人登記。   圖:林昀真/攝
華航專機5月4日晚間7時將在新德里搭載南亞的台商與台僑返台,目前已有143人登記。   圖:林昀真/攝

外交部與駐印度代表處,與台商組織協議後,決定租用華航專機,於5月4日晚間7時,從新德里搭載南亞的台商與台僑返台。指揮中心表示,目前登記的人有143位,票價還在研議中,但不會依照單程票價計算。

指揮中心副指揮官陳宗彥說明,目前跟外交部登記要搭乘印度撤僑專機返台的人有143人,但還是要等最後敲定所有細節後才能確定最終搭乘人數。

陳宗彥說,已要求所有搭乘專機返國的民眾要事先回報健康狀況,專機一樣有適度防護措施、座位採間隔安排,民眾返國後會送至集中檢疫所檢疫。

因為印度現在全面管制,陸路交通困難,也有人提出是否可採取跳點式接人?陳宗彥回答,如果要跳點接人,得和印度政府重新談航權,目前還是依既有航權辦理。留印國人如有陸路交通問題,會由外館協助。

機票價格部分,陳宗彥說,現在還在由華航跟當地台商、外館就細節協議,因為這是空機前往協助國人的返國專機,因此定價上不會依照單程價格計算。

 

外交部與駐印度代表處,與台商組織協議後,決定租用華航專機

於5月4日晚間7時

從新德里搭載南亞的台商與台僑返台。指揮中心表示,

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。