即時查詢234景點人流!交通部1968 APP增人潮示警功能

新頭殼newtalk | 謝佳真 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
交通部原有的1968 APP加入人潮示警功能,網頁版也可查詢。   圖:翻攝自高速公路1968網站
交通部原有的1968 APP加入人潮示警功能,網頁版也可查詢。   圖:翻攝自高速公路1968網站

五一連假將至,指揮中心和交通部嚴陣以待。交通部長林佳龍今天受訪表示,1968APP升級版將全面上線,提供各景點人潮資訊。在做好分流管制情況下,民眾仍可外出走走。

林佳龍指出,清明連假期間由於部分地區人潮較多,中央疫情指揮中心為此發布細胞簡訊提醒遊客。而為了更精確的掌握人潮與車流,交通部、疫情指揮中心合作,利用中華電信的大數據,整合全國234個景點的人潮資訊,以每十分鐘更新一次的燈號資訊,提醒遊客景區的人潮狀況。

林佳龍指出,人潮示警的燈號分為綠色、黃色與紅色,綠色代表正常、人潮就少;黃色代表略多、代表人潮稍多;紅色代表擁擠,需要警戒。再加上「高速公路1968」APP原有的車流資訊,遊客可以掌握即時的車流與人潮的狀況,以避開人潮。該APP的iOS版已可下載,Andriod版預計於28日供民眾下載。

他也說,在交通部所管的13個國家風景區,也會進行人潮與車流管制,將以停車場管制、總量管制方式進行分流,並透過LED、電視跑馬燈、廣播等方式,避免人潮群聚,以達到防疫的效果。

林佳龍強調,做好人潮、車流的管制,搭配各景區的各種防疫措施,加上遊客勤洗手、戴口罩與維持社交距離,民眾還是可以在防疫優先的前提之下,在適當的時間與地方放鬆身心、喘口氣。

五一連假將至,指揮中心和交通部嚴陣以待。

1968APP升級版將全面上線

提供各景點人潮資訊。在做好分流管制情況下,民眾仍可外出走走。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。