Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

憂醫療體制崩潰 日本要求歌詩達2郵輪駛離長崎港

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
歌詩達大西洋號停靠日本長崎港,船上有148人確診感染武漢肺炎。   圖:翻攝自歌詩達臉書
歌詩達大西洋號停靠日本長崎港,船上有148人確診感染武漢肺炎。   圖:翻攝自歌詩達臉書

靠泊日本長崎的義大利郵輪歌詩達大西洋號爆發群聚感染,同一家船公司另有2艘大型郵輪停靠,在長崎縣政府要求下,一艘郵輪已經在中午駛離,另一艘短期內也會離開長崎港。

根據《NHK》報導,日前因維修停靠日本長崎港的歌詩達大西洋號爆發群聚感染,船上623名船員經過檢查,有148人確診感染武漢肺炎。同一家船公司另外還有兩艘大型郵輪停靠長崎,分別為搭載669名船組員的「歌詩達賽琳娜號」(Costa Serena),及搭載393名船組員的「歌詩達新浪漫號」(Costa neoRomantica)。

長崎縣政府擔憂若這兩艘船上也出現群聚感染,會危及縣內醫療體制。在日本政府要求下,今天上午11時左右,歌詩達新浪漫號已從長崎港出港,歌詩達賽琳娜號也會在短時間內離開。

據歌詩達郵輪公司表示,目前兩艘船上都沒有船員出現相關症狀。

 

靠泊日本長崎的義大利郵輪歌詩達大西洋號爆發群聚感染

同一家船公司另有2艘大型郵輪停靠

在長崎縣政府要求下,一艘郵輪已經在中午駛離,另一艘短期內也會離開長崎港。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。