林森錢櫃大火 逃出民眾曝:灑水器沒灑、警報完全沒響!

新頭殼newtalk | 楊列其 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
北市林森北路錢櫃今早驚傳火警。   圖:民眾提供
北市林森北路錢櫃今早驚傳火警。   圖:民眾提供

台北市林森北路錢櫃今(26)日早上發生火災,多人仍受困其中,目前已知救出42人、3人無呼吸心跳,另有7人意識不清。

從包廂逃出來的陳姓男子說,當時他跟朋友共4人2男2女在包廂唱歌,「警報完全沒響,灑水系統也沒反應」,聽到外面有人敲門,以為是進錯包廂沒有在意;後來有個朋友要出去外面抽菸時,發現濃煙密佈,「才知道事情大條,趕快叫所有朋友逃出來。」

陳男表示,當時外面濃煙多到一片漆黑,好險煙霧瀰漫中有看到逃生門的號誌,才沿著逃生梯逃出。他跟其他3個朋友都走散了,有一個朋友逃到頂樓待救,有2個朋友10分鐘後才逃到1樓,吸入大量濃煙雙雙送醫,一個女性友人被嗆到幾乎無法呼吸。

他生氣的說,「火災警報」根本沒響,灑水系統也沒反應,「好險有個工作人員在敲所有包廂的門,」如果沒有那個工作人員涉險通知大家,後果不堪設想。

7樓逃出的年輕女子掩住口鼻,語氣激動的說,剛發生時就趕快躲進包廂裡的廁所,手機一直跟119連線,不敢掛。「當時沒有警鈴,重點是沒有聽到警鈴,也沒有服務人員引導,不知是誰帶他們出來,因為逃出時已看不到誰是誰。」

27歲林先生當時在9樓唱歌,他說,他們是清晨6點的時候進去KTV,根本不知發生火警,是1樓的朋友傳影片給他才知道發生火警,「KTV灑水器沒灑、警鈴也沒響!」趕緊離開躲進大包廂,用濕衣服塞門縫,大家趴在地上等待救援等了半小時 。

林先生指出,火警發生時沒聽到警報器,疑似有聽到電鑽聲音,好像在施工。

台北市林森北路錢櫃今(26)日早上發生火災,多人仍受困其中,

目前已知救出42人、3人無呼吸心跳,另有7人意識不清。

從包廂逃出來的陳姓男子說,當時他跟朋友共4人2男2女在包廂唱歌,「警報完全沒響,灑水系統也沒反應」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。