性別偏見? 大阪市長倡導男性去超市 直言:女性太花時間!

新頭殼newtalk | 陸麗文 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
日本大阪市長松井一郎。   圖:翻攝自大阪市政府官網
日本大阪市長松井一郎。   圖:翻攝自大阪市政府官網

隨著疫情肆虐,不少國家紛紛祭出外出限制,日本大阪市長松井一郎昨(23日)直言「女性買東西買很久,疫情期間應由男性負責購買東西」,言論引起社會嘩然,被轟是「性別偏見」。

根據《共同社》23日報導,松井一郎昨(23)於新型冠狀病毒對策記者會被問到如何解決超市人擠人的問題,他指出,女性經常要花時間比較商品,但男性則是相對直接結帳,因此男性負責購買東西的話,可以減少與他人密切接觸的狀況。

有現場記者不滿松井一郎這個帶有偏見的說法,松井一郎則回應:「家裡會有這種情況。」另外,松井一郎認為可以以出生月份的奇偶數,以限制顧客進入商店的日期。

女性買東西買很久,疫情期間應由男性負責購買東西」,言論引起社會嘩然,被轟是「性別偏見」。

松井一郎認為可以以出生月份的奇偶數,以限制顧客進入商店的日期。

因此男性負責購買東西的話,可以減少與他人密切接觸的狀況。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。