Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

眾院成立審查小組 監督川普武漢肺炎2兆美元紓困案流向

新頭殼newtalk | 黃翊晴 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
眾議員投票通過成立特別監督小組,來監督白宮所有紓困預算的去向。示意圖。   圖:翻攝美國白宮臉書(資料照)
眾議員投票通過成立特別監督小組,來監督白宮所有紓困預算的去向。示意圖。   圖:翻攝美國白宮臉書(資料照)

美國政府目前正在實施有史以來規模最大的經濟救助,美國眾議院週四投票通過成立特別監督小組委員會,來審查政府針對新冠肺炎紓困預算,並確認總共高達兩兆美元金流去向,意即多了一方來監督川普政府。

根據紐約時報報導,眾議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)表示,為了監督詐欺、濫用行為,以及監督政府,成立監督小組的理由相當有力,更能加強原先就在運作的監察機關不足的之處。該小組將有12名成員,其中成員會有5到7名民主黨成員,且有權傳喚白宮官員。

共和黨議員在投票前表示反對,認為該小組和監察單位工作內容重疊,最後民主黨因為席位較多,該案以212:182通過,不過沒有任何一位共和黨議員支持,還批民主黨只是「討厭總統」。

眾議院程序委員會主席麥克高文(Jim McGovern)表示,當金額高達兩兆美元時,怎麼監督都不夠,認為選民也希望國會能確保錢花在刀口上,以及確認金流去向。該專案小組不僅追蹤預算,也將會審查政府的各項防疫措施,包含測試和存備防護裝備、疫情對少數民族的影響、以及舉報的官員是否受到保護等。

美國政府目前正在實施有史以來規模最大的經濟救助,美國眾議院週四投票通過成立特別監督小組委員會,來審查政府針對新冠肺炎紓困預算,來確認總共高達兩兆美元金流去向,意即多了一方來監督川普政府。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級