Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

酷碰券怎麼發受矚目 沈榮津:搜集意見整體考量

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
經濟部長沈榮津。   圖:張良一/攝
經濟部長沈榮津。   圖:張良一/攝

武漢肺炎疫情衝擊經濟,經濟部長沈榮津今天(24日)指出,目前以防疫優先,接著是紓困再振興,至於外界矚目的酷碰券,目前仍在搜集意見、做整體考量。

立法院今邀請行政院長蘇貞昌等官員列席報告紓困特別預算追加案,其中經濟部規劃111億元振興經濟酷碰券等相關細節、如何使用引起外界關注;經濟部日前指出,2008年金融海嘯時,政府發放消費券刺激經濟,不僅成效不彰,甚至產生替代消費效果,因此酷碰券不會採取同樣的方式推動。

沈榮津會前受訪時說,現階段以紓困優先,發現金、救產業、穩就業;他提及,大家關心利用刺激消費救經濟,由於現在還是防疫階段,憂心這樣做的話,會形成防疫破口,酷碰券發放方式,目前還在搜集意見中,會做整體考量。

經濟部長沈榮津今天(24日)指出,目前以防疫優先,接著是紓困再振興,至於外界矚目的酷碰券,目前仍在搜集意見、做整體考量

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級