臉書留言恐嚇林榮基 陸委會:已截圖向警方報案

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
陸委會副主委兼發言人邱垂正。   圖:謝莉慧/攝
陸委會副主委兼發言人邱垂正。   圖:謝莉慧/攝

前香港銅鑼灣書店店長林榮基21日上午遭人潑紅漆,警方22日南下高雄逮捕曾氏兄弟、鄭姓男子共3名嫌犯,卻遭法院裁定分別以6000元、1萬元交保。陸委會昨晚針對該事件發文,表達強烈譴責相關人士的暴力滋事行為,但貼文後約半小時,就有自稱統促黨成員的網友「Jonathan Gao」在臉書留言恐嚇林榮基:「我們在台北的兄弟很多,搞死你分分鐘的事。」對此,陸委會今(23)天已將該擷圖向警方報案。

林榮基遭潑漆案,警方昨天逮捕3嫌後,昨晚即有自稱是統促黨等成員的網友「Jonathan Gao」在陸委會臉書留言恐嚇:「我們在台北的兄弟很多,搞死你分分鐘的事。」經台北市警中山分局追查,恐嚇帳號是有心人當日即時申請的全新帳號,留言後便棄置不用,警方正持續追查中。

而陸委會在臉書發文指出,我國是民主法治國家,強烈譴責相關人士對於林榮基的暴力滋事行為,表示政府一定會追究,嚴懲不法,並已擷圖於今天向警方報案。目前台北市警方也與林榮基保持連絡,並已針對林榮基的自身安全和書店周邊加派警力作保護。

前香港銅鑼灣書店店長林榮基21日上午遭人潑紅漆,警方22日南下高雄逮捕曾氏兄弟、鄭姓男子共3名嫌犯,卻遭法院裁定分別以6000元、1萬元交保。

陸委會昨晚針對該事件發文,表達強烈譴責相關人士的暴力滋事行為,但貼文後約半小時,就有自稱統促黨成員的網友「Jonathan Gao」在臉書留言恐嚇林榮基:「我們在台北的兄弟很多,搞死你分分鐘的事。」

對此,陸委會今(23)天已將該擷圖向警方報案。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。