Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

武漢肺炎》防漏網之魚!艦隊確診官兵家人將全數採檢

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

海軍敦睦艦隊爆發群聚染疫,目前已有29例確診!為防漏網之魚,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(23)日宣布,凡是敦睦艦隊確診者的家庭接觸者,在隔離5天後將全面接受採檢。

指揮中心指出,磐石艦群聚事件截至目前共29人確診,衛生單位現已掌握接觸者共1,237人,其中509人為居家隔離對象,728人為自主健康管理對象。

陳時中表示,以往確診者的家庭接觸者雖要居家隔離,但只針對有症狀者才會加強採檢,但為防漏網之魚,將特別安排在隔離後的5天全面接受採檢。

陳時中進一步說明,之所以決定在隔離5天後採檢,主要是武漢肺炎大多在潛伏期的5到7天後發病,因此特別安排隔離5天後採檢,除了可由衛生局安排以救護車前往醫院採檢,也可以自行開車、騎機車前往醫院採檢。

海軍敦睦艦隊爆發群聚染疫,目前已有29例確診

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(23)日宣布,

凡是敦睦艦隊確診者的家庭接觸者,在隔離5天後將全面接受採檢。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級