剪下20多年長髮助癌友 林昶佐:變阿拉丁女兒瞬間變開心

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
林昶佐今天至台灣癌症基金會捐出頭髮。   圖:林昶佐辦公室提供
林昶佐今天至台灣癌症基金會捐出頭髮。   圖:林昶佐辦公室提供

無黨籍立委林昶佐昨天剪下20幾年的長髮,今天(23日)至台灣癌症基金會捐出頭髮及捐贈製作假髮的經費,協助癌友對抗病魔。對於女兒是否習慣新造型?林昶佐透露,女兒很喜歡玩他的長髮,本來還很不解為何要剪髮,最後靈機一動,說剪髮後變成「阿拉丁」,女兒就變得很開心了!

林昶佐昨天剪去從1996年起蓄留的長髮,上午至台灣癌症基金會捐出頭髮,以及3500元的假髮製作費。林昶佐笑說,過去幾年夏天跑行程時,其實都熱到想把頭髮剪掉,直到接觸癌友捐髮相關議題後,體認到照顧病人心理層面的需求同樣非常重要,才下定決心剪髮,也呼籲社會各界共襄盛舉,捐髮、捐款製作癌友可以使用的假髮。

林昶佐表示,這幾年來,其實有許多好友也罹患癌症,看到許多抗癌過程中辛苦的一面,他認為,能在此時做出一些幫助,心裡真的非常的滿足,也很感謝基金會這幾年的努力,希望能拋磚引玉,讓更多的朋友一起出來協助癌友,只要頭髮不染不燙、長度達30公分,都可以捐贈出來,發揮愛心。

由於一甩過去長髮造型,女兒是否習慣短髮造型?林昶佐笑說,女兒很喜歡玩他的長髮,本來聽到他要剪髮一直不能理解問為什麼,但他靈機一動,說剪髮後變成「阿拉丁」,讓最近很愛看卡通的女兒「瞬間變得很開心」;他也進一步機會教育告訴女兒,剪頭髮可以去幫助別人。

身為閃靈樂團的主唱,在未來演出中如何做招牌的「甩頭」動作?林打趣說,「步入中年以後,其實表演也沒有辦法一直甩頭啦,表演方式要隨著年紀調整」。

無黨籍立委林昶佐昨天剪下20幾年的長髮,今天(23日)至台灣癌症基金會捐出頭髮及捐贈製作假髮的經費,協助癌友對抗病魔

對於女兒是否習慣新造型?林昶佐透露,女兒很喜歡玩他的長髮,本來還很不解為何要剪髮,最後靈機一動,說剪髮後變成「阿拉丁」,女兒就變得很開心了!

林昶佐昨天剪下20幾年長髮,用短髮造型亮相。   圖:林昶佐辦公室提供
林昶佐昨天剪下20幾年長髮,用短髮造型亮相。   圖:林昶佐辦公室提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。