高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

武漢肺炎》冬天恐再襲美國!美CDC:重疊流感季威力更可怕

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國CDC主任芮斐德(Robert Redfield)表示,新型冠狀病毒冬天對美國的攻擊,恐比剛經歷的這波還要難對付   圖:翻攝自美國疾管署網站
美國CDC主任芮斐德(Robert Redfield)表示,新型冠狀病毒冬天對美國的攻擊,恐比剛經歷的這波還要難對付   圖:翻攝自美國疾管署網站

武漢肺炎疫情全球延燒,美國確診病例超過82萬,美國疾病管制暨預防中心(CDC)今(22)日警告,新型冠狀病毒(COVID-19)冬天可能再襲美國,由於是在流感季時抵達,威力恐會強過現在這波。

據《華盛頓郵報》報導,美國CDC主任芮斐德(Robert Redfield)表示,新型冠狀病毒冬天對美國的攻擊,恐比剛經歷的這波還要難對付,「我們會同時有流感疫情和新型冠狀病毒疫情」,這兩者結合同時衝擊美國,會讓美國醫療照護系統比第一波疫情時還要緊繃。

芮斐德認為,嚴格的居家令,與關閉全國商家與學校普都有助減緩疫情蔓延,不過,他強調,即使現在禁足令逐漸鬆綁,民眾仍應繼續遵守社交距離。

根據約翰霍普金斯大學最新統計數字,美國確診病例累計82萬3786例,死亡病例增至4萬4845例。

武漢肺炎疫情全球延燒,美國確診病例超過82萬

美國疾病管制暨預防中心(CDC)今(22)日警告,新型冠狀病毒(COVID-19)冬天可能再襲美國

由於是在流感季時抵達,威力恐會強過現在這波。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。