邦交生變? 外媒披露教宗將訪問中國 首站選武漢強調「重生」

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
義大利媒體指出,教廷國務院長帕洛林(Pietro Parolin)正安排教宗訪問中國,並將首站選為武漢。   圖:翻攝自Vatican News臉書
義大利媒體指出,教廷國務院長帕洛林(Pietro Parolin)正安排教宗訪問中國,並將首站選為武漢。   圖:翻攝自Vatican News臉書

義大利媒體指出,教廷國務院長帕洛林 (Pietro Parolin) 正安排教宗訪問中國,並將首站選為武漢,認為此舉可帶給世界「重生」意義。

教廷是中華民國在歐洲的唯一邦交國。針對義大利政論雜誌《真相》(La Verita)報導此消息,教廷和台北都未對此事發表評論。但中國援助疫情物資送達教廷時,教廷新聞室9日曾表達感謝之意,這行為也被《訊使報》(Il Messagero)等多家義媒解讀是「梵中口罩外交」。

《真相》報導指出,帕洛林目前正在進行教宗首次訪問中國的計畫,並將首站選在武漢肺炎爆發地武漢市,原因是武漢於日前解除封城,若教宗訪問此處可帶給其他國家象徵希望的「重生」意義,之後教宗將轉往北京等其他城市訪問。

報導表示,帕洛林透過和中國關係良好的義大利政府安排此事,義大利總統府秘書長詹佩提 (Ugo Zampetti)近期也被多次目擊進入梵蒂岡城內,另外,義大利總理孔蒂 (Giuseppe Conte) 的執政團隊也居中協助教宗訪中事宜。

義大利媒體指出,教廷國務院長帕洛林(Pietro Parolin)正安排教宗訪問中國,並將首站選為武漢,認為此舉可帶給世界「重生」意義。

針對義大利政論雜誌《真相》(La Verita)報導此消息,教廷和台北都未對此事發表評論。但中國援助疫情物資送達教廷時,教廷新聞室9日曾表達感謝之意。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。