討厭中國成共識! 川普斥拜登對中友好 拜登 : 你才對中國友好

新頭殼newtalk | 陸麗文 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統川普、前美國副總統拜登。   圖:新頭殼合成照
美國總統川普、前美國副總統拜登。   圖:新頭殼合成照

2020年為美國大選年,將透過6個階段選出新任總統,美國目前2位總統候選人川普及拜登已達成共識,就是互相斥責對方「對中國友好」,以此力爭選民認同。

美國疫情至今逾75萬人確診,超過4萬人死亡,由於疫情肆虐,全國總統競選活動陷入停頓,代表共和黨、尋求連任的現任總統川普及幾乎可成為民主黨總統候選人的拜登(Joe Biden)都暫不舉行大規模公眾集會,盡管如此,由於國內疫情升溫,「中國議題成為美國大選的主要議題」,2位候選人相繼發佈競選廣告,指斥對方「對中國友好」。

根據美國《全國廣播公司》(NBC)18日報導,民調機構Harris Poll於4月3至5日調查指出,72%美國人認為中國隱匿疫情影響,69%美國人支持川普對中貿易政策,甚至大多數人希望川普可以採取更強硬的立場。

同時,報導指出,川普競選團隊16日先後在密歇根、賓夕法尼亞和威斯康星三個州投放1000萬美元,播放名為「北京-拜登」的廣告。這則廣告指拜登「40年來在中國問題上一直犯錯」,配上不祥的音樂,以及拜登在中國的發言、與領導人的合影,凸顯川普1月底對中國實施出行限制的決策。

川普18日更在推特指稱,中國「非常想要瞌睡喬(川普給拜登起的外號)」,中國向美國投放數十億美元,拜登是中國的「夢想候選人」。

拜登競選團隊隨後進行反擊,也相繼在密歇根、賓夕法尼亞和威斯康星三個州投放1500萬美元,播放競選廣告,指斥川普取消流行病機制,並且「聽命中國」,在1、2月疫情大流行期間「15次稱讚中國防疫『努力和透明』」。

另外,根據《紐約時報》報導,川普所屬的共和黨已意識到今年大選擺脫困境的最好方法,便是把中國冠上疫情罪人,但川普目前對中國問題上反復無常。

就是互相斥責對方「對中國友好」,以此力爭選民認同。

2位候選人相繼發佈競選廣告,指斥對方「對中國友好」。

72%美國人認為中國隱匿疫情影響,69%美國人支持川普對中貿易政策,

美國2位總統候選人相繼發佈競選廣告,指斥對方「對中國友好」。   圖:翻攝自「美國全國廣播公司(NBC)」官網
美國2位總統候選人相繼發佈競選廣告,指斥對方「對中國友好」。   圖:翻攝自「美國全國廣播公司(NBC)」官網
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。