《英雄聯盟》遭爆與管理層有溝通問題 TL擬將Doublelift交易走

新頭殼newtalk | 陳耀宗 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
Doublelift有可能將在夏季賽開打前離開TL嗎?   圖:翻攝自LOL Esports flickr
Doublelift有可能將在夏季賽開打前離開TL嗎?   圖:翻攝自LOL Esports flickr

《英雄聯盟》LCS賽區春季季後賽不見「四冠王」衛冕軍Team Liquid,原因就是他們例行賽實在打得太糟糕,全季繳出7勝11負成績名列倒數第二名,這也讓戰隊管理層似乎有意做出調整,知名LOL自由撰稿記者Travis Gafford昨晚透露「大師兄」Doublelift可能將被隊伍交易,假若為真,那將是震撼聯盟的一項消息。

這項消息出自Travis Gafford昨日上傳的最新YouTube訪談影片,內容提到Team Liquid打算夏季賽開始前的5月16日之前就將Doublelift給交易出去,這自然是跟TL春季賽的低迷成績與離譜比賽內容有所關聯,同時影片中Travis Gafford與LCS分析師MarkZ也推測「大師兄」或許與管理層有所爭執與矛盾。

Doublelift是目前北美選手最多NA冠軍的紀錄保持者,至今一共累積七座冠軍,其中四座便是在TL時期獲得,原本他的前隊友Xmithie有機會在本季追平其冠軍數,不料Immortals春季賽第二輪打得荒腔走板,最終於加賽輸掉晉級季後賽的機會,冠軍數暫時停留在六座。

回顧TL全季表現,先是在休賽季簽下有「歐洲第一打野」美譽的Broxah,季前卻因簽證問題錯過好幾場比賽,季初在替補打野不夠力、Doublelift與CoreJJ的默契配合又不盡理想的情況下,TL前三周僅取得2勝4負。就算Broxah在第四周終於登板亮相,北美首秀又被前TL打野Xmithie技壓,吞下第5敗。

而當Broxah歸隊沒幾場,Doublelift卻又因喉炎病症開始缺賽,這一缺就是好幾場無法出賽,隨後外界才知道「大師兄」早已病癒,卻因對比賽「缺乏動力」並未先發,直到將近兩周後睽違已久亮相,卻又再度輸給Immortals,後續隊伍狀況也並未調整完善,最後一場在遭到C9逆轉後,確定以7勝11負無緣季後賽,衛冕軍提早放春假。

Doublelift目前仍有合約在身,帳面來看他將在今年11月18日才會成為自由之身,過往總是被稱為「北美第一AD」的大師兄,憑他在北美賽區的宰制力,單季的迷失應不足以讓他身價暴跌,相信還是會有不少隊伍詢價。Doublelift在LCS一共待過三支職業隊,分別是CLG、TSM與TL,他在三支隊伍都有拿過冠軍。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。