蔡英文撰文分享台灣防疫措施 林楚茵:終於爭取到「總統」稱謂

新頭殼newtalk | 黃翊晴 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文專文撰寫台灣如何防疫,登上美國時代雜誌。   圖:擷取蔡英文臉書粉專(資料照片)
總統蔡英文專文撰寫台灣如何防疫,登上美國時代雜誌。   圖:擷取蔡英文臉書粉專(資料照片)

我國總統蔡英文接受時代雜誌TIME邀約,撰寫以「臺灣總統:我的國家如何預防COVID-19大爆發」為題的專文,分享台灣如何對抗新冠肺炎,民進黨立委林楚茵也分享該文,並大讚蔡英文「全文冷靜沉著的逐一和國際觀眾分享台灣的防疫作法」。

蔡英文在文中表示,2003年SARS的慘痛教訓,讓台灣及早進入高度戒備狀態,從去年12月中國武漢開始出現新型呼吸道傳染性疾病,台灣就開始加強監控從武漢來的班機,更在1月成立中央疫情指揮中心。這樣的防疫成果是靠醫療人員、政府、企業等私營部門的共同努力而得來的,也讓我們變得更堅強。

對此,民進黨立委林楚茵大讚蔡英文:全文冷靜沉著的逐一和國際觀眾分享台灣的防疫作法,以及台灣遭受不公平待遇,被排除在官方國際社群之外,仍然願意善盡國際責任,貢獻所長,與世界攜手合作的立場。

林楚茵也引用蔡英文說過的「飽經苦難,堅忍不拔」,才能越挫越勇,讓我們的總統從過去在國際媒體上只能被「Leader of Taiwan(台灣領導人)」,終於爭取到現在「President of Taiwan(台灣總統)」的這個稱謂。

我國總統蔡英文接受時代雜誌TIME邀約,撰寫以「臺灣總統:我的國家如何預防COVID-19大爆發」為題的專文,分享台灣如何對抗新冠肺炎,文中強調,臺灣防疫成功最大的原因在於臺灣人民願意團結在一起,攜手合作共度難關。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。