高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

(影)美官員要求與「吹哨人」對話!失聯醫師艾芬現身 眼睛不正常高速眨眼

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
針對中國外交部發言人華春瑩堅稱,中國享有言論自由,美國國務院發言人歐塔加斯(Morgan Ortagus)立即要求想與武漢肺炎「發哨人」醫師艾芬對話。   圖:新頭殼製作
針對中國外交部發言人華春瑩堅稱,中國享有言論自由,美國國務院發言人歐塔加斯(Morgan Ortagus)立即要求想與武漢肺炎「發哨人」醫師艾芬對話。   圖:新頭殼製作

武漢肺炎肆虐全球,但中國在疫情爆發之初卻選擇隱匿,讓外界也紛紛質疑其境內確診數的真實性,中國外交部發言人華春瑩為了破除謠言,公開邀請美國官員「歡迎隨時到中國和任何人交談,享受自由」對此,美國國務院發言人歐塔加斯(Morgan Ortagus)直呼「太棒了!」並表示他首先想見武漢肺炎「吹哨人」醫師艾芬,並反問華春瑩,「你的邀請還算數嗎?」

針對華春瑩先前透過推特邀請美國官員,來中國享受言論自由,歐塔加斯連發了9篇文章,表示他想與艾芬、公民記者陳秋實、方斌、央視記者李澤華、民權人士許志永、企業家任志強、法學教授許章潤、武漢協和醫院腫瘤中心主治醫師謝琳卡等人見面。

歐塔加斯在最後詢問華春瑩,「你的邀請還算數嗎?還是也會隨著時間過去而突然消失了?」儘管華春瑩並未正面回應,但艾芬日前竟突然在微博上發布短片,影片中她戴著口罩、身穿白袍向大家透露,「現在是4月13日下午兩時半,非常感謝大家對我的關心,我現在一切都很好,謝謝大家」。

然而艾芬在影片中邊講話邊「一直眨眼」的樣子,卻被網友們質疑不尋常,大家紛紛擔心她是否被中國警方強迫拍攝了這段報平安的影片,再被要求透露社群帳號及密碼。

 

針對中國外交部發言人華春瑩堅稱,中國享有言論自由,美國國務院發言人歐塔加斯(Morgan Ortagus)立即要求想與武漢肺炎「發哨人」醫師艾芬對話。

儘管華春瑩並未正面回應歐加斯塔的要求,但艾芬日前竟突然在微博上發布短片,向大家報平安。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。