槓上「MOMO親子台」勝訴!陳嘉行奪回商標權:我就是焦糖哥哥

新頭殼newtalk | 楊瑾錚 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
「焦糖哥哥」陳嘉行今(16)日在粉專宣布,他贏得註冊商標。   圖:翻攝焦糖哥哥陳嘉行粉專
「焦糖哥哥」陳嘉行今(16)日在粉專宣布,他贏得註冊商標。   圖:翻攝焦糖哥哥陳嘉行粉專

藝人陳嘉行因為「焦糖哥哥」一詞,收到前公司MOMO親子台寄給他的存證信函,對方要求他不能再使用「焦糖哥哥」這個名稱,他則向經濟智慧財產局申請「焦糖哥哥」商標廢止,最後智財局判定並廢止MOMO親子台的「焦糖哥哥」商標。陳嘉行今(16)日在粉專宣告:「我,陳嘉行,就是『焦糖哥哥』。」

「焦糖哥哥」陳嘉行告訴粉絲,他申請4個商標,今上午已經繳費完成註冊餐飲使用,「大家可以幫我想想『焦糖哥哥』可以用在哪些商業模式上,我會先推出一款聯名T-shirt 《我就辣 對抗壓迫我不怕》之類的。」

他也提醒大家,千萬別以為就是去申請註冊或廢止這麼簡單而已,他和律師團隊花了非常多的精神、時間去思辨討論,「我曉得專業人士會想知道我們一路打下來的策略,法律的部分就讓律師處理」,焦糖哥哥說,等事件全部結束後,會開直播好好說上2個小時,「『焦糖哥哥』是智財法律上的首例,敬請期待。」

陳嘉行過去談到此商標爭奪戰時,曾坦言一路走來的纏訟,他感嘆,去年momo親子台寄存證信函給他,要求他在「五日內」到電視台談判,自己要給富邦集團的賠償費。而後,該電視台長更多次公開將他捏造為「竊佔商標的小偷」。對此,陳嘉行表示,這些惡意言論已對自己造成確實的中傷,包含人格的羞辱,以及商譽上的詆毀。

陳嘉行當時宣告,自己即使離開了電視台,但「焦糖哥哥還是焦糖哥哥,我只是換個方式陪伴孩子我想讓孩子知道活在台灣真的很幸福,也想讓孩子知道做自己需要勇氣與韌性,而我們每個人都能成為最有愛的存在。」,也向支持與相信焦糖哥哥的各界致謝。

陳嘉行今(16)日在粉專宣告:「我,陳嘉行,就是『焦糖哥哥』。」

「焦糖哥哥」陳嘉行告訴粉絲,他申請4個商標,今上午已經繳費完成註冊餐飲使用

大家可以幫我想想『焦糖哥哥』可以用在哪些商業模式上,我會先推出一款聯名T-shirt 《我就辣 對抗壓迫我不怕》之類的。」

焦糖哥哥陳嘉行今(16)日在粉專公布他勝訴公文。   圖:翻攝焦糖哥哥陳嘉行粉專
焦糖哥哥陳嘉行今(16)日在粉專公布他勝訴公文。   圖:翻攝焦糖哥哥陳嘉行粉專
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。