Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

武漢肺炎》環保署又傳員工感冒採檢 4同事急改居家辦公

新頭殼newtalk | 林芷湲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
環保署又傳員工感冒採檢,結果週四出爐。   圖:取自google map
環保署又傳員工感冒採檢,結果週四出爐。   圖:取自google map

武漢肺炎(COVID-19)疫情延燒,繼上個月環保署秘書室傳出員工確診後,昨日又傳出一名民間單位派駐環保署員工出現感冒症狀,就醫後被要求採檢,採檢結果預計週四出爐,目前與該人接觸的同仁均改為居家辦公。

環保署綜計處長劉宗勇表示,該名同仁因感冒就醫,被認為有採檢需求,進而採檢,基於防疫,與其接觸的4名同仁也先行居家辦公,其中一名同仁的丈夫任職於環保署水保處,同樣也被要求居家辦公。劉宗勇說,希望外界不要感冒就說是武漢肺炎,避免過度臆測,一切等到採檢結果出爐再說。

此外,水保處長吳盛忠也指出,環保署日前已展開居家辦公演練,由於現在本來就在居家辦公演練期間,有排定部分員工在家工作,以便提前部署、預防疫情。

環保署上周宣布為了防範疫情,環評會議全面停止兩週,本次感冒採檢的員工所負責的業務無關環評會議,因此下周環評會議若無意外的話,應可順利召開。

武漢肺炎(COVID-19)疫情延燒,繼上個月環保署秘書室傳出員工確診後,昨日又傳出一名民間單位派駐環保署員工出現感冒症狀

環保署綜計處長劉宗勇表示,該名同仁因感冒就醫,被認為有採檢需求,進而採檢,基於防疫,與其接觸的4名同仁也先行居家辦公

水保處長吳盛忠也指出,環保署日前已展開居家辦公演練,由於現在本來就在居家辦公演練期間,有排定部分員工在家工作,以便提前部署、預防疫情。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級