有條件禁空令何時退場?顧立雄:疫情和緩後考慮

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
金管會主委顧立雄。   圖:張良一/攝
金管會主委顧立雄。   圖:張良一/攝

武漢肺炎衝擊全球股市,台股上周睽違16個交易日,順利收復萬點大關,金管會主委顧立雄今天(13日)受訪時指出,台股沒有美股震盪激烈,短期受到疫情影響不可避免,未來仍得看歐美疫情控制情況而定,若疫情和緩,屆時能考慮解除有條件禁止平盤下放空限制。

立法院財經委員會審查所得稅法部分條文修正草案,邀請顧立雄列席。談起外資是否回流市場?顧立雄說,外資現在賣超減少,有幾天呈現買超狀況。

顧立雄說,相對而言,台股沒有美股震盪激烈,不過短期受到疫情影響不可避免,現在要看歐美疫情控制情況,特別是美國,若美國疫情能和緩,「我覺得股市會回到一個基本面做表現」,股市由市場機制發揮,這時包含一定限度以下的平盤禁止放空才會考慮解除。

顧立雄指出,若疫情嚴峻,投資人信心無法依照市場基本面做有效、有理性的投資情況下,「我們還是會有點擔心,還是要看疫情控制狀況」。

武漢肺炎衝擊全球股市,台股上周睽違16個交易日,順利收復萬點大關,

金管會主委顧立雄今天(13日)受訪時指出,台股沒有美股震盪激烈,短期受到疫情影響不可避免,未來仍得看歐美疫情控制情況而定,若疫情和緩,屆時能考慮解除有條件禁止平盤下放空限制。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。