武漢肺炎》台灣捐口罩!星國總理夫人不領情 陳時中:取得協調才會送

新頭殼newtalk | 陳郁茹 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
針對台灣捐贈口罩網傳新加坡有不領情的情況,中央流行疫情指揮官陳時中坦言,台灣捐贈物資給各國都是透過外交系統,當取得協調才會發送。   圖:翻攝自疾管署直播
針對台灣捐贈口罩網傳新加坡有不領情的情況,中央流行疫情指揮官陳時中坦言,台灣捐贈物資給各國都是透過外交系統,當取得協調才會發送。   圖:翻攝自疾管署直播

武漢肺炎肆虐全球,各地「口罩荒」越來越嚴重,台灣政府日前宣布,捐贈口罩給疫情嚴峻國家,然而卻傳出新加坡總理夫人何晶似乎不太領情,對此,中央流行疫情指揮官陳時中在記者會上表示,台灣捐贈物資給各國都是透過外交系統,當取得協調才會送。

據悉,何晶恰巧也是新加坡新科工程(ST Engg)的執行董事及CEO(Executive Director & CEO),當武漢肺炎疫情爆發之初,台灣政府立即下令禁止口罩出口,該公司因此將設置於台灣的兩條口罩生產線移回新加坡,如今她對於台灣捐贈口罩的消息竟在臉書上表達出「Errrr…(呃...)」意外引起爭議。

有媒體在今天的中央流行疫情指揮中心記者會上提問到此事,陳時中指出,「我們跟各國相關捐贈,會透過我們的外交系統,取得協調才會發送。」

 

針對台灣捐贈口罩網傳新加坡有不領情的情況,中央流行疫情指揮官陳時中坦言,台灣捐贈物資給各國都是透過外交系統,當取得協調才會發送。

武漢肺炎肆虐全球,各地「口罩荒」越來越嚴重,台灣政府日前宣布,捐贈口罩給疫情嚴峻國家,然而卻傳出新加坡總理夫人何晶似乎不太領情。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。