武漢肺炎》2周關鍵期已過!境外移入確診數大減 台大醫:我們守住了

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
3月中歐美疫情大爆發,確診人數、死亡人數直線大飆升,也開啟一波國外留學生的返台潮   圖:翻攝自交通部臉書
3月中歐美疫情大爆發,確診人數、死亡人數直線大飆升,也開啟一波國外留學生的返台潮   圖:翻攝自交通部臉書

武漢肺炎疫情嚴峻,目前台灣共有385例確診案例,其中境外移入高達331例,為因應當時歐美疫情爆發的留學生返鄉潮,指揮中心也在3月19日宣布「未來兩週是關鍵期」,如今近日確診案例皆維持在3例以內,且這波清明連假目前無人確診,也讓台大醫院婦產科醫師施景中開心表示「我們守住了」。 

3月中歐美疫情大爆發,確診人數、死亡人數直線大飆升,也開啟一波國外留學生的返台潮,指揮中心在3月19日表示「未來兩週將是關鍵期」,中央流行疫情指揮中心社區疫情監測組副組長莊人祥也表示,境外移入若持續高於本土病例,疫情狀況會比較好;但如果反過來,是本土、未知感染源病例飆高,這對台灣很不利。」,而那兩週病例數確實也急遽增加。

不過,現在兩週關鍵期現在已過,歸國潮已減低,最近5天,確診個案已皆降至3例內,且均以境外移入為主。

施景中表示,上週清明連假的人潮擁擠,曾擔心會有另一波本土感染,但專家小組召集人張上淳表示,目前一週過去,在這11個風景區旅遊的人,沒有任何一例被確診。

雖然現在樂觀還太早,但施景中認為「我們已經守住了」,他也感謝指揮中心、所有的防疫人員不眠不休的辛勞,並請大家繼續幫忙,守住戰果。

 

武漢肺炎疫情嚴峻,目前台灣共有385例確診案例,其中境外移入高達331例,為因應當時歐美疫情爆發的留學生返鄉潮

指揮中心也在3月19日宣布「未來兩週是關鍵期」

如今近日確診案例皆維持在3例以內,且這波清明連假目前無人確診,也讓台大醫院婦產科醫師施景中開心表示「我們守住了」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。