台大生譯英文版防疫模式 陳其邁讚接棒太陽花精神

新頭殼newtalk | 吳宇劼 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台大學生主動串連各大專院校學生,向國際間宣傳台灣防疫模式,   (圖取自陳其邁臉書)
台大學生主動串連各大專院校學生,向國際間宣傳台灣防疫模式,   (圖取自陳其邁臉書)

武漢肺炎疫情全球大流行,行政院副院長陳其邁凌晨在臉書發文,表示有不少國外學者、醫師詢問有無台灣防疫工作指引及政策的英文版?因為他們相信「台灣模式」,但此時疾管署同仁防疫正忙,還好台大醫學系學生會、台大學生會NTUSA、台大公衛系學會的同學,在3月底主動聯繫表示願意幫忙,將各工作指引譯成英文,並持續串聯各校學生,協助台灣將這些資訊宣傳給更多國家。

陳其邁表示,就如同太陽花時期的國際部,學生用最快時間投入,犧牲自己的休假,自發結合許多國內外語言人才,把台灣防疫模式宣傳給全世界知道,因為有每個人的合作,才能讓台灣在這次全球疫情中顯得如此有力。

陳其邁還好奇地問學生,這是第一次來行政院嗎?6年前的323時,衝進來過嗎?參與的學生們說,當時他們才高中!陳其邁接著說,六年前,自己還是立法委員,現在坐在這裡開會,不禁感慨人生的際遇如此變迭,但不管時間如何,都會一起努力讓這個國家更好!

武漢肺炎疫情全球大流行,行政院副院長陳其邁凌晨在臉書發文

台大醫學系學生會、台大學生會NTUSA、台大公衛系學會的同學,在3月底主動聯繫表示願意幫忙,將各工作指引譯成英文

陳其邁表示,就如同太陽花時期的國際部,學生用最快時間投入,犧牲自己的休假,自發結合許多國內外語言人才,把台灣防疫模式宣傳給全世界知道

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。