血見底了啦! 台北血庫只能再撐3.5天

新頭殼newtalk | 陳龍棋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
全台血液庫存偏低,台北血液量只能再撐3.5天。   圖 : 指南服務團/提供(資料照片)
全台血液庫存偏低,台北血液量只能再撐3.5天。   圖 : 指南服務團/提供(資料照片)

武漢肺炎(COVID-19)疫情蔓延全球,政府呼籲民眾待在家少出門,自從疫情開始後,台灣血庫存量降低,近期更是鬧血荒,台北A、B、O型血都顯示「急缺」,血液基金會表示,台北血液量只能再撐3.5天,呼籲民眾挽袖捐血。

台北血液基金會日前宣布,為因應新冠肺炎疫情,自3月19日起凡曾出國的民眾,需於回國後暫緩捐血28天,以確保血品安全。不過就算是沒有出國的民眾,也因為疫情減少外出頻率,導致全台血庫庫存偏低,台北市更是只能再撐3.5天,第二缺的是新竹5.1天。其中全台O型血最缺,僅夠用4.9天,全台急需一萬三千包。

血液基金會表示,已要求第一線工作同仁及志工加強防疫措施,包含捐血人之間不比鄰而坐,或在捐血椅之間加裝分隔版,以保持安全距離,以及捐血室(車)入口處鋪設消毒毯,降低鞋子將病毒帶入作業區的風險,還有每日結束作業後進行地面消毒等措施,希望民眾放心捐血。

新冠肺炎疫情蔓延全球,政府呼籲民眾待在家少出門,自從疫情開始後,台灣血庫存量降低,近期更是鬧血荒,台北A、B、O型血都顯示「急缺」,血液基金會表示,台北血液量只能再撐3.5天,呼籲民眾挽袖捐血。


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。