美官員多次指俄虛假宣傳 俄:無證據亂指控 無恥!

新頭殼newtalk | 陸麗文 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
俄羅斯外交部發言人扎哈羅娃(Maria Zakharova)   圖:翻攝自「Maria Zakharova」臉書
俄羅斯外交部發言人扎哈羅娃(Maria Zakharova)   圖:翻攝自「Maria Zakharova」臉書

隨著武漢肺炎疫情發展,美國官員日前指控中俄兩國對疫情進行虛假宣傳,為此,俄羅斯外交部發言人扎哈羅娃9日表示,美國多次在無證據的情況下,指控俄方製作假新聞,「很無恥」。

美國情報官員及外交官日前指出,中國、俄羅斯為轉移國內防疫方式不當,從而散佈錯誤訊息,如病毒起源、國內防疫措施等,從而把疫點焦點轉至美國上,並宣揚各種反美陰謀論。

綜合俄羅斯媒體報導,俄羅斯外交部發言人扎哈羅娃9日在新聞發佈會上表示,對於美國的說法感到驚訝,並希望美國能在疫情緊急關頭,集中精力對抗這次疫情。

她又指出,這個指控是誹謗,連官方人物都發表官方聲明,因此俄方要求美國國務院提供證據,證實這些指控皆為事實,但無得到任何明確的解釋及證據,結果就是美國自己散佈假新聞,「不僅毫無依據,簡直就是無恥」。

於美國的說法感到驚訝,並希望美國能在疫情緊急關頭,集中精力對抗這次疫情。

這個指控是誹謗,連官方人物都發表官方聲明,因此俄方要求美國國務院提供證據,證

而把疫點焦點轉至美國上,並宣揚各種反美陰謀論。


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。