武漢肺炎》第一時間未查出女公關身分?莊人祥:保留資訊有利疫調行動

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
指揮中心發言人莊人祥。   圖:疾管署/提供
指揮中心發言人莊人祥。   圖:疾管署/提供

指揮中心日前公布案379,第一時間原本說該個案生活單純,後來卻出現大轉折,該個案被揭露她酒店女公關的身分。指揮中心表示,疫調人員在第一時間應該是有掌握到資訊,但在下午的記者會刻意說得比較保守,以免阻礙疫調人員晚上的行動。

案379原先公布資訊為近期無出國史,平時活動地以住家及周邊地區為主,生活單純,不料卻出現大轉折,調查出她實際上為酒店女公關。疾管署發言人莊人翔表示,疫調人員應該是有掌握到這項資訊,但記者會上他們會說得比較保守。指揮中心每天下午兩點都會召開記者會,要是講太多,不利於晚上的疫調行動。

莊人祥指出,少知道一點可以避免無端洩漏重要資訊,破壞當天晚上的行動,整個疫調一直都有持續進行。

以免阻礙疫調人員晚上的行動。

但在下午的記者會刻意說得比較保守

疫調人員在第一時間應該是有掌握到資訊


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。