高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

武漢肺炎》限縮夜市、景點、飯店人潮!指揮中心:飯店入住率達6成啟動管制

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
指揮中心副指揮官陳宗彥   圖:疾管署/提供
指揮中心副指揮官陳宗彥   圖:疾管署/提供

指揮中心今天(10)正式公告,針對夜市、傳統市場及商圈,以及風景區、國家公園等祭出流量管制措施,指揮中心也建議交通部以住房率6成為標準進行控管,避免讓人潮過度集中。

指揮中心宣布,夜市、傳統市場及商圈攤商和消費者除了應全程配戴口罩外,還應保持社交距離,並進行總量管制。副指揮官陳宗彥說,夜市邊走邊吃是一種高風險的行為,當然不希望大家這樣做;至於若攤販因防疫措施而無法擺攤做生意,這部分會再跟經濟部討論,請他們研議如何處置。

陳宗彥也說明,指揮中心新聞稿中提及「要請入住率高的飯店業者落實出入動線及用餐分流等措施。」,這裡的入住率高以6成為標準,飯店服務在入住客人達到這個比例就算是很高峰,應採取適當管制措施。站在指揮中心立場,建議交通部朝向控管訂房率的方向實施,不希望讓人訂到房間100%滿。

針對夜市、傳統市場及商圈,以及風景區、國家公園等祭出流量管制措施

指揮中心也建議交通部以住房率6成為標準進行控管

避免讓人潮過度集中。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。