高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

武漢肺炎》去過擁擠景點就要看醫生?指揮中心:有症狀再就醫

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
指揮中心指揮官陳時中。   圖:翻攝自疾管署直播影片
指揮中心指揮官陳時中。   圖:翻攝自疾管署直播影片

清明連假期間,指揮中心發布兩則細胞簡訊,提醒民眾避免前往人潮擁擠11風景區,並呼籲民眾連假過後14天內多加注意健康狀況。陳時中表示,假如去過以上景點但沒有症狀的話,沒有必要往醫院跑。

許多企業在清明連假過後發布公告,要連假期間去過細胞簡訊11景點的員工在家自主健康管理14天,也有學校要求去過擁擠景區的學生休假7天。指揮官陳時中表示,並非去過人潮擁擠的景點就要看醫生,有去過擁擠處並出現症狀者,再戴口罩就醫即可。

陳時中強調,因為只去過擁擠處就往醫院跑是沒必要的。如果出現症狀,戴口罩就醫時告知醫護人員TOCC(旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚),能確實做到上述措施就好。

陳時中表示,假如去過以上景點但沒有症狀的話

沒有必要往醫院跑

提醒民眾避免前往人潮擁擠11風景區,並呼籲民眾連假過後14天內多加注意健康狀況

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。