武漢肺炎》特斯拉全體減薪!副總裁砍薪30%董事20%其餘人10%

新頭殼newtalk | 張哲瑋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
特斯拉將於5月4日復工美國生產線。並於4月13日起實施暫時減薪的政策。   圖:擷取自特斯拉官網
特斯拉將於5月4日復工美國生產線。並於4月13日起實施暫時減薪的政策。   圖:擷取自特斯拉官網

疫情嚴峻之下,許多產業面臨營運困難,紛紛開出無薪假、砍薪及裁員動作。在美國,汽車大廠特斯拉也不例外,並於7號對員工發信說明其恢復營運與減薪政策。為了持穩營運,企業不得不面祭出應對措施。

特斯拉北美人資長Valerie Workman7號(周二)在一封給員工的信中提及期即將於5月4日復工美國生產線。基於長期營運考量,於4月13日起實施暫時減薪的政策。

美國的員工將適用於以下減薪措施: 副總裁及以上職等的減薪比例為30%,董事及以上職等的減薪比例為20%,其他所有人的減薪比例為10%。另外,員工配股也會暫時受到擱置,也會視情況增加無薪假的比例。

疫情衝擊產業鏈,同時削減民眾消費力。除了特斯拉,戴爾(Dell)創辦人及執行長Michael Dell也決定不拿自己今年度95萬美元的底薪。共體時艱,企業為了在疫情導致的經濟衝擊與不確定性之下為維穩生存,顧及營運成本進行裁員、減薪等策略已成為趨勢。

疫情嚴峻之下,許多產業面臨營運困難,紛紛開出無薪假、砍薪及裁員動作。

基於長期營運考量,於4月13日起實施暫時減薪的政策。

除了特斯拉,戴爾(Dell)創辦人及執行長Michael Dell也決定不拿自己今年度95萬美元的底薪。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。